Friday, April 2, 2010

मालपुआ(Malpua)

सामग्री

मालपुआ के घोल के लिये :                                         

  • 2 कप मैदा
  • 3 कप दूध
  • 2 केले (मैश किये हुये)
  • 2 टी स्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
  • 10 काजू (बारीक कटे हुये)
  • 15 किशमिश
  • 1 टी स्पून सूजी
  • 2 कप चीनी
  • 3 कप पानी
  • 4 हरी इलायची
  • 1 कप घी

विधि:
सभी सामाग्रयों को मिलाकर मालपुए का घोल तैयार कर लें। चीनी और पानी को मिलाकर चाशनी तैयार कर लें। अब एक बर्तन में घी गर्म करें और पुए तल लें। अब इन तले हुए पुए को चाशनी में एक मिनट के लिये भीगने दें, और गर्मागर्म परोसें।

0 comments: